«Российское переселенческое движение» вошло в общественно-политическую коалицию «Третья сила»

4 февраля 2014 года в Москве состоялось организационное собрание по созданию общественно-политической коалиции «Третья сила». В программном заявлении коалиции отмечается, что в условиях стремительного падения отечественной экономики, роста протестных настроений в ближнем зарубежье и угрозы их проекции на Россию (русские «мигрантмайданы» или «либералмайданы»), при возрастающем идеологическом воздействии на нас со стороны западных стран как никогда важно создание нового общественно-политического объединения, способного ответить на эти вызовы. Во встрече приняли участие 25 общественно-политических организаций, из которых 15 подали заявление о намерении вступить в коалицию.
 
Cоздание широкой общественно-политической коалиции нового типа - «Третья сила» – своевременно и необходимо. Такая коалиция cможет выступать в конструктивной оппозиции как недееспособным органам государственной власти, мешающим развитию страны, так и праволиберальным реакционным силам, расшатывающим ее государственные устои.
 
Коалиция призвана объединить на широкой консервативной основе все здоровые силы нашего общества в деле нравственного и экономического возрождения России.
 
Выступивший на заседании президент АНО «Переправа», постоянный член Изборского клуба Александр Нотин отметил, что в целях скорейшей организации патриотических рядов, необходимо в ближайшие два-три месяца провести учредительный съезд, утвердить программу и основные принципы деятельности. На этой основе надо начинать интенсивный диалог с властью, оказывать на нее ненасильственное давление для смены курса с неолиберального на либерально-консервативное. Таким способом можно продвигать на выборные и государственные должности представителей коалиции тех, кому она доверяет.
 
Председатель Российского переселенческого движения Андрей Гуськов рассказал о своем видении организации Коалиции. По его мнению, идеологическая основа должна строиться на системе ценностей, которые свяжут прошлое, настоящее и будущее России. В сегодняшнем составе правительства совсем туго с ценностями. От того, программа запуска Аграрной индустриализации как основы реиндустриализации все страны, на сегодня не является приоритетной. А главной особенностью нынешней системы он назвал мимикрию: лишь окрашивание власти в народные ожидания и чаяния, без изменение своей внутренней структуры и сути, которая по прежнему остается неолиберальной.
 
В этих условиях у патриотов, державников и национально ориентированных сил страны имеется два, максимум 3 года на создание крупкой и здравой коалиции как носителя альтернативной сегодняшней программы экономического развития страны и обладающие требуемым кадровым запасом. В случае неожиданного «падения» власти для нее самой, это позволит ее «подхватить» и ввести в мирное русло изменение как экономического курса, так и социального устройства общества, без потрясений. Иначе неизбежен революционный скачок, возможно и кровавый. Себя он отнес к национально ориентированным левоконсервативным кругам.
 
Андрей Гуськов отметил, что сегодняшний декларативный правый консерватизм, характеризуется тем, что вокруг политического центра собрался «клуб» доверенных крупных частных корпораций и госкомпаний, исповедующих свой внутренний «патриотический кодекс», гарантия исполнения которого держится на одном лице. Но этот кодекс должна принять вся нация. Но этому мешает сам «клуб», который заинтересован в усилении самого себя, концентрации у себя всех материальных, медийных и других ресурсов страны, что видит народ и отторгает любые призывы к патриотизму, считая их фальшивыми.
 
Андрей Гуськов отметил, что по результатам соцопросов 15% граждан уже готовы поддержать «третью силу», и ждут от нее проведения перемен в стране, без революционных потрясений. Поэтому задачей является оправдать ожидания патриотического ядра нации. Также он рассказал о текущей работе штаба коалиции для участия в выборах в Мосгордуму.
 
 
У Российского Переселенческого Движения и ее союзников имеются большие практические заделы, которые привлекут электорат. Необходимо в порядке подготовки к выборам провести праймериз среди патриотических сил для определения конкретных кандидатов на семь мандатов.
 
Будут требоваться опытные люди: помощники депутатов, работники аппаратов комиссий Мосгордумы и другие. Таким способом удастся мобилизовать патриотические силы, опираясь не только на теоретическую идеологию, но и на конкретные дела. Он призвал участников коалиции к «идеологии поступка».
 
По итогам заседания создан оргкомитет Коалиции, в который вошли активные участники: Александр Нотин, президент АНО «Переправа», постоянный член Изборского клуба; Андрей Гуськов, председатель Российского переселенческого движения; Людмила Шувалова, директор Центра социально-консервативной политики; Виктор Дегтярев, вице-президент АНО «Переправа».
 
Участники договорились, что в течение февраля 2014 года состоятся еще несколько встреч, по итогам которых будет решен вопрос об учредительном съезде Коалиции – «Третья сила».
 
 
Пресс-служба "Российского переселенческого Движения"

Вернуться: Важные новости