Обсуждение государственно-патриотическими силами необходимости нового вектора развития России!

К такому единодушному выводу пришли участники, завершившейся 9 ноября в Курске конференции «Земля и Вера». 
 
Центральным событием, конечно, стало обсуждение нового фильма Никиты Михалкова «Чужая Земля». И какими бы разными не были бы отклики на эти фильмы, все они вертелись вокруг одной идеи - Земля это основа возрождения земли русской.
 
 
Главная цель «Изборского клуба»  и Российского переселенческого движения «Человек. Земля. Россия» - создание новой российской идеологии. По их мнению, это гармоничное сочетание православной культуры и достижений советского прошлого.
 
Участники конференции побывали в Коренной пустыни. Рядом с этим центром духовной культуры находится КП Центрального фронта. Здесь принимались решения, от которых зависел исход одного из величайших сражений в истории человечества - Курской битвы.
 
Многие выступающие отмечали, что такой ситуация как она есть оставаться не должна, но как ее решить? Ни скорая помощь, ни МЧС по звонку с брошенного телефона-автомата в опустевшей деревни  ответа не дали. Вопрос повис в зале и все хотели услышать чисто русского ответа – а что же делать? Есть в фильме одна маленькая попытка ответить на него, один эпизод, когда режиссер аппелирует к мнению как бы человека из интеллегенции. Ведь именно русская мысль всегда выводила Россию из прорыва. Обсуждению этой темы как раз и был посвящен круглый стол «Чужой земли не должно быть», организованный Изборским клубом после просмотра фильма.
 
Выступающие отмечали, тема отчуждения человека от земли болезненная и страшная, но, замалчивая ее, мы сделаем более страшную вещь - не исполним то, что должны исполнить, как по закону Права, так и по закону Божьей Правды. Оторванный от Бога, оторванный от земли человек – это человек с обостренным чувством сиротства, это человек страдающий, которого материальное - не насытит никогда. Знать это, понимать это и не стараться изменить, все равно, что идти против своей совести, в определенной мере – это даже преступно. Проблема существует, она велика, огромна и кажется непосильной в своем решении. Но то, что не может сделать один, можно сделать вместе, соборно.
 
Александр Проханов, писатель, председатель «Изборского клуба»: «Это имперское государство. Многонациональное, многоукладовое, наполненное множеством культур, верований, языков. В этом сила. Когда мы устремимся опять в развитие. Займемся землей, заводами, семьей. Все станет на свои места».
 
Никита Михалков режиссер, председатель союза Кинематографистов России: «Это требование деятельности. Русское делание. Без этого не было бы всего этого. Не победы здесь, в величайшей битве. Я, мечтаю, Бог даст, снять продолжение этого фильма - «Своя земля».  
 
Александр Михайлов, губернатор Курской области: «14 лет работал в районах нашей области. И мы землю не опускали. В 90-е отпустили. Потом она снова начала возрождаться».
 
 
Андрей Гуськов, Председатель Российского переселенческого движения, Председатель Союза землеустроителей России: «Необходимо базовое изменение нашей государственной парадигмы развития. Мы должны перейти от агрессивно-потребительского пути развития общества России к нравственно-прагматическому. В экономике должны присутствовать не только частная собственность, в том числе на землю, и непредсказуемый рынок, но должны быть введены сильные планово-рыночные механизмы».
 
Именно, чтобы показать, что возможны пути решения возрождения земли русской, в ходе круглого стола был также представлен пилотный проект «Российского переселенческого движения» - «Сто поселков - сто профессий". Именно здесь, в г. Курске, был предложен модельный проект «развития территории в новом качестве». Он включает в себя несколько инновационных компонент: строительство 30-ти километровой линии современного быстрого трамвая, которая сделает путь в Коренную пустынь более доступным для россиян и туристов. По причине притока качественного человеческого капитала это сделает окрестные земли более перспективными для заселения и освоения: будут созданы агрокластеры с рабочими местами, современные поселки с обновленным жилищным фондом, школами, медицинскими, спортивными учреждениями. 
 
Российское  Переселенческое движение «Человек. Земля. Россия» планирует по аналогии с курским кластером протянуть обновленные транспортные оси от Москвы через Московскую область к землям 7 Субъектов, опоясывающих московскую область и создающих единый московский бассейн. Финальной точкой этих линий могут стать духовные места России. И вокруг этих осей будут возведены "Сто поселков со ста профессиями" (так называется проект). И эти поселки станут вторым (а то и первым) домом для 500 тыс москвичей, включая жителей этих 7 регионов, дадут людям перспективную работу и наполнят бюджеты регионов-участников за счет новых правил межрегиональной фискальной политики.
 
Опыт развитых стран позволяет нам говорить, что это возможно. В частности, во Франции Парижский бассейн или регион Иль-Де-Франс, куда входит Париж и 6 регионов, его опоясывающих, развивается по единому Генплану урбанистики и землеустройства. Поэтому, учитывая опыт других   стран, возможно, что он приживется и на русской земле. И не только потому, что у нас есть необходимые экономические механизмы для реализации этой программы, но и потому, что многие российские люди заинтересованы в ней. И такие выводы подтверждены 2-х летними социологическими исследованиями. Они показали, что 24% горожан России хотят жить и работать на земле. А в случае предоставления новых условий по программе «земельный капитал», это процент становится равен 44. Это вызов, с которым уже в ближайшие годы столкнется вся система государственного управления страной!
 
 
 Встреча государственников на Курской земле
 
 
 Какие главные задачи нас ждут впереди...
 
 
 Обращение А. А. Проханова и Н. С. Михалкова к обществу
 
 
 Здесь есть те, кто стоял за этим объединением сил
 
 
 Взгляд в будущее России
 
 
 
Доклады о проектах освоения и заселения земель страны
 
 
 Территория духовного и экономического развития Коренная - будет!
 
 
 ВМЕСТЕ! О делах грядущих!
 
 
 
Аллилуйя! Огонь по гадам!
Александр Проханов
 
Курские патриоты создали в городе свой культурный центр. Там смотрят патриотические фильмы. Бурляев проводит конкурс "Золотой Витязь". Собираются конгрессы, выступают патриотические философы и историки.
 
В этот замечательный центр были приглашены Никита Сергеевич Михалков со своим острым мучительным фильмом "Чужая земля" и члены Изборского клуба. Замысел устроителей был таков: пусть Михалков с его мощной культурой, огромным влиянием, связями в патриотической среде соединит свои возможности и усилия с Изборским клубом. Сомкнётся с ним в идеологическом и культурном творчестве. Эти сближение и братание должны были проходить вокруг михалковского фильма.
 
Замысел удался. Михалкова и изборян встречали: курский губернатор Александр Михайлов, владыка Герман, митрополит Курский и Рыльский, губернские и районные чиновники. Все вместе в Знаменском соборе отстояли литию у могилы почившего владыки Ювеналия. Отправились в Коренную пустынь — главную святыню курской земли. По пути посетили штаб маршала Рокоссовского, его военный блиндаж, откуда он руководил великим Курским сражением.
 
А потом оказались в дивном монастыре, возникшем, как чудо. Восхищались его лазурными куполами и кровлями, фарфоровым, тончайшей работы, иконостасом, его драгоценными ликами.
 
Состоялся просмотр фильма. Этот фильм — обличение, вопль, рыдание о брошенных землях, разорённых деревнях, о страшном побоище, которое было учинено после 91­го года в русских селениях, откуда народ ушёл, Бог знает, куда, кинув свою утварь, скотные дворы, завещанные от предков земли, где расплодились бурьян и кустарник.
 
Разговор о земле тут же перешёл в разговор о трагедии русского народа. О том, в чём она, эта трагедия. Как преодолеть её. Как вернуть в ослабевший русский народ волю, силу, способность к историческому творчеству.
 
Сошлись на том, что после 91-­го года русский народ был жестоко ранен. Его расчленили. И 30 миллионов русских оказалось за пределами современной России, и русский народ оказался народом разделенным. У русских отняли великое государство, на создание которого народ потратил всё своё историческое время. Потратил всю свою внутреннюю энергию и духовность, реализуя создание этой великой, между трёх океанов, империи, подтверждая этим своё мессианство.
 
Отняли империю и вместе с ней отняли имперскую техносферу, имперское оружие, великую имперскую науку и армию. Отняли у них историю, убеждая русских, что они — тупиковый народ. Что вся русская история — это абсурд, история плах и виселиц. И теперь пусть русские начинают с белого листа.
 
Ещё у русских отняли идею справедливости. Мечту, которая не оставляла русское сознание от древнейших сказочных времён вплоть до последних советских лет. Поместили русских в общество вопиющей несправедливости. Мечта о справедливости создавала великую русскую культуру, великих духовидцев и праведников. А ныне на их месте оказался вор, стяжатель, себялюбец.
 
Что делать, чтобы одолеть беду? Чтобы погасший русский народ, который в тоске не хочет рожать, вешается на крюках, безумствует в безделье и пьянстве, звереет и дичает, всё больше склоняясь к погромам и бунтам, вернуть в историю? Необходимо немедленно начать развитие, модернизацию упавшей разорённой страны. Совершить рывок, который включил бы в себя все народы России, всех русских и нерусских, всех, кто населяет страну от Кавказа до якутских побережий.
 
Сегодня, когда страна неподвижна и топчется на месте, мы ссоримся, разглядываем изъяны друг друга. Склонны к изнурительной, не имеющей скончания распре. Только развитие, создание новых заводов, новых инженерных и научных школ, новых культурных и философских направлений, соединит народ, подхваченный общим потоком, общей мечтой, общей грандиозной задачей.
 
Пусть государство немедленно покарает ворюг из Оборонсервиса, посадит на скамью подсудимых всех — от экс­министра до последней воровки и утолит живущую в народе тоску по справедливости. Одним этим актом приблизит друг к другу народ и власть. Пусть государство предложит аграрный проект, создающий на русских землях новую аграрную индустрию, комфортные поселения, куда вернутся из городов потомственные крестьяне, изнывающие от бессмыслицы и тоски в чудовищных ловушках, именуемых мегаполисами. Воссоздание русских земель — это и будет вклад в возрождение русского народа, вклад в русский фактор.
 
Пусть власть продолжит русскую экспансию в космос, объявит о проекте Луна—Марс, об этом грандиозном порыве к звёздам, который консолидирует все усилия, соединит тысячи индустриальных направлений. Даст задания множеству инженерных и научных школ. А главное — сочетает все народы России в их устремлении к высшим космическим целям.
 
Так размышляли участники "круглых столов", где встретились изборяне и бесподобный режиссёр Михалков, с энтузиазмом подпевая звучащей в кинофильме песне "Аллилуйя, огонь по гадам!"
 
 
Комментарий  А.Е. Гуськова, Председателя Российского переселенческого движения, Председателя Союза землеустроителей России:
 
"Пусть государство предложит аграрный проект, создающий на русских землях новую аграрную индустрию, комфортные поселения, куда вернутся из городов потомственные крестьяне..."
 
Коллеги! Я дал небольшой комментарий в фильме Н.Михалкова о потенциале нашей земли - мы способны кормить 1,5 млрд человек. И это пессимистичная оценка. 
 
Теперь насчет числа рабочих мест. В Германии трудится 2,4 млн на уровне фермерства + в переработке с/х сырья. Но у них земли то - 17 млн га. У нас - в 13 раз более. Значит у нас д.б. аналогичных рабочих мест (в случае технологической оснащенности как у них), ну где-то за 30 млн. Но, с учетом нашей не столь высокой оснащенности и наличия высокой общинности, реальная потребность выше, порядка 40 млн. Верно или нет? 
 
Докладываю ситуацию на сейчас. Сегодня трудится в РФ на полях + в переработке, аж 6 млн наших граждан (+ слоняются по полям неучтенные, примерно 2 млн не граждан мигрантов). Так скольким мы можем дать работу!? Верно, еще 30 млн, как минимум, и это в сельской экономике!!! Нам нужно научиться экспортировать еды в голодающий мир на 0,7 трлн долларов в год. Это значит соотношение с экспортом всего сырья из России как 1:1. 
 
А сколько при этом создается рабочих мест в других секторах (в отличии от сырьевой экономики)? Ответ: минимум в 2 раза больше - 60 млн. мест. На поля и в цеха переработки сырья, в центры хранения и перевозки нужны новые машины и оборудование. Значит - есть заказ машзаводам (которые сегодня "немного" разрушены). 
 
Что такое машзаводы - это много, много станков. Значит - станкостроение (которого сегодня уже почти нет). Что такое станок - это станина и много приборов, для автоматизации и роботизации техпроцесса. Значит - приборостроение, роботостроение (которого тоже практически нет). А станкостроение + приборостроение+ метапромышленность, т.е. база индустриализации страны. То, на чем делается стоит и ВПК. Что такое прибор - это электроника и прочее и прочее, работающее за счет открытий фундаментальной науки. Значит - электронная промышленность, значит спрос на науку. 
 
Мне сказала наш космонавт Валентина Терешкова, что я поддерживаю ваше Российское переселенческое движение, которое стремится реализовать программу земельно-аграрных и переселенческих преобразований, поскольку мне страшно видеть свою вымирающую Ярославскую область, ее бывшие процветающие поселки, и я считаю, что без подъема экономики земли и жизни на ней, не будет у нас в стране науки! Не будут летать ракеты в космос! Она видит эту связь. 
 
Эту связь видят во всех развитых странах мира. В Евросоюзе 42% бюджета ЕС (за счет эмиссии ЕЦБ!) идет на ...единую европейскую сельскохозяйственную политику (создание эффективного землепользования, поддержка качества и экспорта продовольствия, социальное развитие сельских территорий). Германия с населением под 90 млн человек, за счет всего 17 млн га, 2/3 продукции АПК - экспортирует! и не голодает! ЕС зачем-то делает такую "глупость", финансируя основу основ - производство еды в мире, когда наш Минфин (наследник политики Кудрина) тратит на эти цели менее 1% федерального бюджета? Он умней в 42 раза европейцев. Угу.
 
Короче! Друзья и товарищи, кого интересуют подробности проводимой нами программы, ознакомьтесь, пожалуйста, на портале нашего Движения и присоединяйтесь (кто с чем может :))) "Основы формирования идеологии экономического лидерства России"
 
Пресс-служба ЧЗР

Вернуться: Важные новости