В январе-феврале 2019 года товарооборот продукцией АПК между Россией и Арменией вырос на 10%

В январе-феврале 2019 года товарооборот продукцией АПК между Россией и Арменией вырос на 10%

30 апреля 2019 года в г. Ереван (Армения) проходит заседание Евразийского межправительственного совета. В составе российской  делегации работает глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев. Министр принял участие в обсуждении ряда вопросов, касающихся развития внутреннего рынка Евразийского экономического союза и торговли отдельными видами сельскохозяйственной продукции.

В январе-феврале 2019 года товарооборот сельскохозяйственной продукцией между Россией и Арменией увеличился на 9,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 75,4 млн долларов.

Ключевыми позициями российского экспорта на армянский рынок являются пшеница и меслин, кондитерские изделия, а также подсолнечное масло и другая продукция. В свою очередь, наша страна закупает у Армении спиртные напитки, томаты и свежую рыбу.

Положительная динамика товарооборота между двумя странами наблюдалась и в прошлом году. По его итогам объем торговли продовольствием увеличился на 9,6% и превысил 555 млн долларов. При этом российский экспорт в Армению вырос на 14,5%.

Источник: «Министерство сельского хозяйства Российской Федерации»

Вернуться: Новости