В Минсельхозе обсудили меры по борьбе с незаконным оборотом табачной продукции

В Минсельхозе обсудили меры по борьбе с незаконным оборотом табачной продукции

На базе Минсельхоза России состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы по противодействию незаконному обороту табачной продукции. В мероприятии приняли участие представители Минсельхоза, Министерства внутренних дел, Федеральной таможенной службы, Минпромторга, Министерства юстиции, Минздрава, Федеральной налоговой службы, Государственной Думы, ассоциации «Совет по вопросам развития табачной промышленности», а также крупнейших компаний табачной отрасли.

В ходе встречи было отмечено, что в настоящий момент доля нелегальной контрафактной продукции на рынке оценивается в 8-9%. В связи с этим на заседании был рассмотрен ряд предложений представителей отрасли, направленных на усиление борьбы с нелегальным оборотом табачной продукции, в том числе не маркированной акцизными или специальными марками. Кроме того, участники совещания обсудили ряд смежных вопросов, связанных с государственным регулированием оборота табачной продукции.

Межведомственная рабочая группа была создана в середине марта текущего года во исполнение соответствующего поручения Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Ее деятельность направлена на выработку предложений и согласованных позиций с целью дальнейшей подготовки необходимых решений и правовых актов. Руководителем межведомственной рабочей группы является заместитель Министра сельского хозяйства Оксана Лут.

Источник: «Министерство сельского хозяйства Российской Федерации»

Вернуться: Новости