Джамбулат Хатуов провел селекторное совещание по вопросу поставок сельхозтехники и оборудования в ДФО и СФО

Джамбулат Хатуов провел селекторное совещание по вопросу поставок сельхозтехники и оборудования в ДФО и СФО

Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел селекторное совещание, посвященное поставкам сельскохозяйственной техники и оборудования в 2019 году в регионах Дальневосточного и Сибирского федеральных округов.

По прогнозам органов управления АПК, в ДФО в текущем году сельскохозяйственные товаропроизводители планируют закупить 300 тракторов и 400 комбайнов, в СФО – 1,3 тыс тракторов и 700 комбайнов. Однако, как отметил Джамбулат Хатуов, в целях достижения роста производства сельхозпродукции, план закупок должен быть пересмотрен в сторону значительного увеличения.

Джамбулат Хатуов подчеркнул, что в ряде регионов наблюдается отставание от ранее заявленного прогноза приобретения на 2019 год, несмотря на широкие возможности, предоставленные государством. Первый замминистра напомнил, что в 2019 году сельхозтоваропроизводители ДФО и СФО могут покупать современные машины отечественного производства со скидкой в 20%. Другим эффективным инструментом для технической и технологической модернизации АПК являются программы АО «Росагролизинг».

Источник: «Министерство сельского хозяйства Российской Федерации»

Вернуться: Новости