Новый тепличный комплекс в Тульской области будет производить 25 тыс. тонн шампиньонов в год

Новый тепличный комплекс в Тульской области будет производить 25 тыс. тонн шампиньонов в год

25 сентября в Тульской области состоялось официальное открытие крупного тепличного комплекса по выращиванию шампиньонов ООО «Агрогриб». В торжественной церемонии приняли участие первый заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов и глава региона Алексей Дюмин.

Предприятие проектной мощностью 25 тыс. тонн продукции в год будет выпускать свежие шампиньоны различных сортов. Комплекс оснащен автоматизированным оборудованием по уходу и выращиванию грибов, что гарантирует стабильные объемы и качество урожая. К моменту полного завершения строительства и выходу на проектную мощность в 2020 году общая численность сотрудников предприятия составит порядка 1000 человек. Стоимость инвестиционного проекта – 6,2 млрд рублей.

По словам Джамбулата Хатуова, в последние годы Тульская область демонстрирует устойчивую динамику роста объемов производства сельхозпродукции. В 2017 году аграриями региона собран рекордный за последние 30 лет урожай зерновых и зернобобовых культур – 2 млн тонн. В I полугодии 2018 года производство скота и птицы на убой в живом весе достигло 77 тыс. тонн, что превышает аналогичный показатель прошлого года на 11,9%, объем производства молока вырос на 4,8%, до 104,7 тыс. тонн.

«Запуск нового тепличного комплекса – это очередной шаг в сторону укрепления производственной безопасности страны и удовлетворения внутренних потребностей в качественной продукции. Уверен, что деятельность предприятия будет способствовать развитию отрасли, а в дальнейшем на тульской земле будет реализовано еще много успешных аграрных проектов»,– отметил Джамбулат Хатуов.

«Это только один из проектов, которые реализуются здесь, в особой экономической зоне «Узловая». Планомерная работа последних лет дает результат. Территория развивается, сюда приходят новые резиденты. В ближайшее время здесь должно заработать еще несколько производств», – сообщил Алексей Дюмин.

На текущий момент в Тульской области в разной стадии реализации находятся 15 инвестиционных проектов в АПК стоимостью 73,4 млрд рублей. Планируются к реализации еще 11 перспективных проектов с общей суммой инвестиций 23,4 млрд рублей.

Источник: «Министерство сельского хозяйства Российской Федерации»

Вернуться: Новости