Правительство выделит дополнительные 2,5 млрд рублей на обслуживание интервенционного фонда сельхозпродукции

Правительство выделит дополнительные 2,5 млрд рублей на обслуживание интервенционного фонда сельхозпродукции

Правительство Российской Федерации одобрило предложение Минсельхоза о выделении из резервного фонда дополнительных 2,468 млрд рублей на обслуживание запасов зерна федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции. Такое решение было принято 11 октября на заседании Правительства РФ по итогам доклада главы Минсельхоза России Дмитрия Патрушева.

Как отметил Министр, прогнозная потребность в финансировании на обслуживание запасов интервенционного фонда до конца текущего года составляет порядка 7,9 млрд рублей. При этом на данные мероприятия в федеральном бюджете предусмотрено 5,4 млрд рублей. По словам Дмитрия Патрушева, такой объем средств позволяет полностью оплатить государственному агенту расходы на хранение и страхование запасов и частично проценты за обслуживание кредитов до 30 сентября 2018 года. Для финансирования деятельности интервенционного фонда до конца текущего года необходимы дополнительные средства.

«Выделение финансирования позволит оплатить оставшуюся часть процентов по кредитам, полученным для формирования запасов интервенционного фонда, за III и IV кварталы 2018 года, и расходы по хранению и страхованию за период с октября по декабрь», – отметил Дмитрий Патрушев.

Ранее соответствующий проект распоряжения Правительства был согласован с Министерством финансов.

Источник: «Министерство сельского хозяйства Российской Федерации»

Вернуться: Новости