На Сибирско-Дальневосточной выставке обсуждают вопросы развития овцеводства

На Сибирско-Дальневосточной выставке обсуждают вопросы развития овцеводства

С 5 по 10 июня в Чите при поддержке Министерства сельского хозяйства России проходит XV Сибирско-Дальневосточная выставка племенных овец и коз.
Свыше 50 животноводческих предприятий, племзаводов, племрепродукторов и товарных хозяйств из семи регионов страны привезли овец девяти пород: забайкальской, эдильбаевской, агинской, тувинской, короткожирнохвостой, бурятской, алтайской, романовской, горноалтайской, кулундинской. Представлены также горноалтайские козы.

На мероприятии работает экспертная комиссия по оценке животных. В ее составе – ученые, зоотехники-селекционеры и консультанты в области животноводства из регионов Сибирского федерального округа. Им предстоит оценить племенные качества животных по таким параметрам, как внешний вид, живая масса и показатели качества шерсти. Результаты этого анализа затем будут представлены выставочному комитету во главе с директором Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Хароном Амерхановым.

По итогам выставки лучшие хозяйства и работники овцеводства получат три автомобиля «Нива». Призы учредили Министерство сельского хозяйства России, губернатор и правительство Забайкальского края.

В рамках мероприятия в АО «Забайкальский центр племенного животноводства» состоялась научно-практическая конференция «Состояние, проблемы и перспективы развития российского овцеводства и козоводства».

Гости выставки могут принять участие в конкурсе стригалей, мастер-классах по бонитировке овец и классировке шерсти, ознакомиться с представленной сельскохозяйственной техникой и посетить ярмарку-продажу пищевой продукции Забайкальского края.

 Источник: «Министерство сельского хозяйства Российской Федерации»

Вернуться: Новости