В Минсельхозе обсудили наращивание темпов приобретения сельхозтехники аграриями

В Минсельхозе обсудили наращивание темпов приобретения сельхозтехники аграриями

7 августа первый заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов провел совещание с представителями Минпромторга России и руководителями крупнейших предприятий-производителей сельскохозяйственной техники.
Главными темами обсуждения, в котором участвовал заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Александр Морозов, стали темпы обновления и модернизации отечественного парка сельхозмашин, а также меры, которые помогли бы стимулировать спрос аграриев на отечественную сельхозтехнику.

Джамбулат Хатуов указал на необходимость наращивать производство и сбыт отечественных сельхозмашин, а также изыскивать возможности для предоставления дополнительных скидок приобретателям сельскохозяйственной техники российского производства.

Участники совещания обсудили комплекс мер и новые маркетинговые подходы, которые позволили бы стимулировать обновление парка и наращивание производства сельхозтехники как самоходной, так и прицепной.

По итогам совещания Джамбулат Хатуов дал поручение профильным департаментам министерства провести расширенный анализ спроса на сельхозтехнику и ее сбыта по регионам страны.

Источник: «Министерство сельского хозяйства Российской Федерации»

Вернуться: Новости