В Московской ветеринарной академии имени К.И. Скрябина проходит отраслевой чемпионат WorldSkills

В Московской ветеринарной академии имени К.И. Скрябина проходит отраслевой чемпионат WorldSkills

13 февраля в Московской ветеринарной академии имени К.И. Скрябина состоялось открытие регионального чемпионата профессионального мастерства «Московские мастера» по стандартам WorldSkills и WorldSkills Junior по компетенции «Ветеринария».
В торжестве по случаю открытия чемпионата принял участие и.о. директора Департамента научно-технологической политики и образования Минсельхоза России Мирон Шикалов.

Он зачитал участникам и гостям мероприятия приветствие от имени министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева.

«Отраслевой чемпионат – знаковое событие для молодых людей, это крупнейшее мероприятие, определяющее вектор развития профессионального образования и карьеры начинающих специалистов. В век высоких технологий и быстро меняющихся событий важно уметь совершенствовать свои навыки и способности, и наша молодежь успешно с этим справляется. Отрадно, что в России возник высокий интерес к подобным соревнованиям, которые затронули самые актуальные и перспективные направления, в том числе сельское хозяйство», - отмечено в приветствии министра сельского хозяйства России.

Участники конкурса – студенты МВА имени К.И. Скрябина, РУДН и ГБУ «Мосветобъединение» и школьники г. Москвы. Эксперты – квалифицированные врачи и ведущие специалисты в области ветеринарной медицины.

Организаторами чемпионата совместно с Московской ветеринарной академией являются представители подразделений Комитета ветеринарии г. Москвы.

По итогам конкурса победители отправятся на национальный этап чемпионата WorldSkills.

Мирон Шикалов также посетил Инновационный ветеринарный центр Московской ветеринарной академии, где проходит практическое обучение студентов и реализуется образовательная программа «Инновационные подходы в ветеринарной медицине», а также осуществляется научно-исследовательская деятельность.

Справочно: Worldskills – это международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства как в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом.

Источник: «Министерство сельского хозяйства Российской Федерации»

Вернуться: Новости