В Мордовии проходит Всероссийский конкурс среди операторов машинного доения

В Мордовии проходит Всероссийский конкурс среди операторов машинного доения

5 сентября директор Департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства России Харон Амерханов прибыл в Республику Мордовия, где в эти дни проходит XXVI Всероссийский конкурс на лучшего по профессии среди операторов машинного доения коров.
Для участия в конкурсе прибыли победители областных соревнований по машинному доению коров из 60 регионов страны. Для оценки работы конкурсантов сформирован судейский коллектив из 36 человек. Организационный комитет возглавил Харон Амерханов.

Участников конкурса ждет двухдневный тур прохождения этапов, включающий проверку теоретических знаний и практических навыков.

По итогам конкурса будут определены победители по 5 номинациям, а также абсолютный чемпион конкурса. Основные разделы состязаний включают в себя сборку и разборку доильного аппарата, санитарную подготовку участников и доение коров в доильном зале.

Последний раз конкурс проводился в 2015 году в Нижегородской области. Тогда абсолютной чемпионкой была признана Евгения Ястребова – оператор машинного доения коров из Нижегородской области. Она получила главный приз – автомобиль марки «Рено», диплом и ценные подарки.

Источник: «Министерство сельского хозяйства Российской Федерации»

Вернуться: Новости