Тимирязевская академия совместно с университетом Ямагучи внесут свой вклад в развитие Дальнего Востока

Тимирязевская академия совместно с университетом Ямагучи внесут свой вклад в развитие Дальнего Востока

7 сентября в рамках программы Восточного экономического форума РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева и японский университет Ямагучи подписали «Протокол о намерениях» по сотрудничеству между двумя вузами.
Целью настоящего Протокола является развитие академического и образовательного сотрудничества, а также дружеских отношений между университетами. Соглашение двух вузов позволит поднять на иной качественный уровень академическую мобильность, будет способствовать обмену научными идеями и реализации совместных проектов.

Общие усилия селекционеров и молекулярных биологов двух вузов позволят удовлетворить конкретные потребности овощеводов, торговых предприятий и потребителей.

Партнерству вузов предшествовала победа РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева и университета Ямагучи в 2017 году в конкурсе на получение грантов Российского научного фонда и Научного совета Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии по приоритетному направлению «Проведение исследований международными научными коллективами».

Целью совместного российско-японского проекта является изучение генетических ресурсов луковых России и Японии с использованием последних разработок в области молекулярной биологии, что позволит в перспективе создать новые селекционные формы лука, адаптированные к условиям Приморского края.

Источник: «Министерство сельского хозяйства Российской Федерации»

Вернуться: Новости