Перспективы расширения сотрудничества России и Кореи обсудили на Восточном экономическом форуме

Перспективы расширения сотрудничества России и Кореи обсудили на Восточном экономическом форуме

3 сентября заместитель министра сельского хозяйства Евгений Громыко принял участие в заседании Комитета по сельскому хозяйству Российско-Корейской совместной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое состоялось в рамках деловой программы III Восточного экономического форума.
В настоящее время Корея является одним из важнейших и перспективных партнеров России в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а сотрудничество двух стран в области рыболовства является хорошим примером делового партнерства.

За 7 месяцев 2017 года объем товарооборота сельхозпродукцией между Россией и Кореей составил 874 млн долларов США, что на 17% выше аналогичного периода 2016 года (745 млн долларов США). Росту товарооборота способствовало подписание ряда стратегических договоров с Кореей.

В настоящий момент завершается согласование процедур по фитосанитарному контролю поставок мяса птицы из России. Активно ведутся переговоры по экспорту российской рыбы и морепродуктов в Корею.

Справочно: В ходе прошлогоднего Восточного экономического форума между Росрыболовством и Министерством морских дел и рыболовства Республики Корея был подписан Меморандум (о взаимопонимании и сотрудничестве) о реализации инвестиционных проектов в рыбохозяйственном комплексе на Дальнем Востоке РФ.

Кроме того, с целью развития агропромышленного комплекса Приморского края 2 июня 2016 г. в Сиане (КНР) между аграрными ведомствами обеих стран был подписан Меморандум о взаимопонимании по вопросам реализации проекта совместного исследования сельскохозяйственного потенциала развития Приморского края.

Данный документ позволит сформировать базу для корейских компаний, которые готовы инвестировать в различные проекты АПК на Дальнем Востоке.

 Источник: «Министерство сельского хозяйства Российской Федерации»

 

Вернуться: Новости