В Минсельхозе России обсудили состояние селекционно-племенной работы в животноводстве Тверской области

В Минсельхозе России обсудили состояние селекционно-племенной работы в животноводстве Тверской области

Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов провел совещание о состоянии селекционно-племенного дела в Тверской области.
В совещании приняли участие представители министерства сельского хозяйства Тверской области, ФГБУ «Госсорткомиссия», ОАО «Головной центр по воспроизводству», а также руководители животноводческих предприятий региона.

Главной темой обсуждения стали результаты оценки работы Верхневолжского животноводческого комплекса, где накануне побывала делегация Минсельхоза.

По итогам посещения предприятия министерству сельского хозяйства Тверской области рекомендовано разработать и представить в недельный срок в Минсельхоз России «Дорожную карту» на 2017-2018 г., предусматривающую мероприятия по совершенствованию селекционно-племенной работы с крупным рогатым скотом абердин-ангусской породы.

Кроме того, поручено провести комплексную проверку всех организаций, занимающихся разведением племенных животных и сельскохозяйственной птицы на предмет соответствия утвержденным требованиям в области племенного животноводства.

Также в Тверской области необходимо обеспечить формирование единой автоматизированной информационной системы в племенном животноводстве, организовать проведение селекционного контроля племенных животных на достоверность происхождения и отсутствие генетических аномалий в лабораториях, зарегистрированных в Государственном племенном регистре, а результаты исследований передавать в государственную информационную систему племенного животноводства.

Участники совещания пришли к выводу о необходимости разработки механизма предоставления государственной услуги по выдаче племенных свидетельств в Тверской области.

Специалистами отраслевого департамента Минсельхоза России запланирована рабочая поездка в Тверскую область для проверки организаций, занимающихся разведением племенного крупного рогатого скота молочного направления.

 Источник: «Министерство сельского хозяйства Российской Федерации»

Вернуться: Новости