Арбитраж Москвы признал банкротом Останкинский молочный комбинат

Арбитраж Москвы признал банкротом Останкинский молочный комбинат

Арбитражный суд Москвы по заявлению банка "Возрождение" признал банкротом ОАО "Останкинский молочный комбинат" и открыл в отношении него конкурсное производство сроком на полгода, передает «Прайм» со ссылкой на решения суда.

Заявление банка "Возрождение" о банкротстве молочного комбината поступило в арбитраж 28 марта. Суд рассмотрел его по упрощенной процедуре, так как предприятие находится в стадии ликвидации по инициативе собственников. В таком случае в отношении должника не вводится процедура наблюдения.

Суд включил задолженность перед банком в размере более 309 миллионов рублей основного долга в реестр требований кредиторов Останкинского молококомбината. Банк "Возрождение" получил права требования к должнику в марте от Сбербанка.

В свою очередь задолженность перед крупнейшим российским банком возникла у предприятия по договору кредитной линии от 18 декабря 2013 года. Задолженность подтверждена решением Третейского суда при автономной некоммерческой организации "Независимая арбитражная палата" от 3 марта 2017 года.

Суд утвердил конкурсным управляющим комбината Алексея Куранова. Его отчет о ходе процедуры банкротства назначен на 25 октября.

Источник: Издательский дом «НЕЗАВИСИМАЯ АГРАРНАЯ ПРЕССА»

Вернуться: Новости