Россия ввела усиленный контроль в отношении 8 белорусских мясных и молочных компаний

Россия ввела усиленный контроль в отношении 8 белорусских мясных и молочных компаний

Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции восьми белорусских компаний из-за несоответствия нормам и требованиям РФ и Евразийского экономического союза, передает «Прайм» со ссылкой на сообщение, размещенное на сайте ведомства.

Так, под усиленный контроль попали четыре мясных предприятия - агрокомбинаты "Дзержинский" и "Скидельский", "Гомельский мясокомбинат", а также компания "Партнер и К" . Кроме того, усиленный контроль будет осуществляться в отношении четырех молочных предприятий - "Лунинецкого молочного завода", "Молочного мира", "Праймилка", а также двух филиалов "Слуцкого сыродельного комбината".

Ранее, со 2 июня, Россельхознадзор ввел режим усиленного контроля за 5 белорусскими предприятиями. Под контроль попали "Кобринская птицефабрика", "Молодечненский молочный комбинат", производственный цех "Скидель" предприятия "Молочный мир", "Слонимский мясокомбинат", а также "Копыльский филиал" "Слуцкого сыродельного комбината".

Россельхознадзор ранее принял решение отменить ряд ограничений, введенных в отношении поставок в РФ продукции некоторых предприятий Белоруссии, однако одновременно решил ввести новые ограничения и режим усиленного лабораторного контроля в отношении ряда компаний.

В апреле российская служба провела инспекцию 18 белорусских предприятий, производящих мясную, молочную и рыбную продукцию, на соответствие требованиям ЕАЭС. В начале мая в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии сообщили, что подготовили ответы на замечания экспертов Россельхознадзора по итогам этой проверки.

Источник: Издательский дом «НЕЗАВИСИМАЯ АГРАРНАЯ ПРЕССА»

Вернуться: Новости