Джамбулат Хатуов: в Крыму соберут рекордный урожай зерна в этом году

Джамбулат Хатуов: в Крыму соберут рекордный урожай зерна в этом году

31 июля первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов провел оперативное совещание с заместителями министра, руководителем Россельхознадзора и директорами департаментов Минсельхоза России.
На текущий день намолочено 37,4 млн тонн зерна (2016 г. – 41,4 млн тонн). При этом урожайность в 2017 году выше прошлогодней – 42,9 ц/га.

Директор департамента растениеводства, механизации и защиты растений Петр Чекмарев сообщил о ходе уборочной кампании. Лидерами по производству зерновых и зернобобовых культур среди федеральных округов являются Южный и Северо-Кавказский федеральный округа, где намолочено 24,3 млн тонн и 9,3 млн тонн зерна.

«В этом году рекордный урожай в Республике Крым. На сегодня уже собрано 1,6 млн тонн зерна. Это самый большой урожай за последние годы. По итогам уборочной кампании аграрии республики планируют собрать 1,7 млн тонн», - отметил Джамбулат Хатуов.

Прогнозируемый урожай в Крыму составит 1,7 млн тонн в бункерном весе, что соответствует 1,6 млн тонн в чистом весе. В предыдущие два года урожай в республике не превышал 1,3 млн тонн в чистом весе.

Директор департамента животноводства и племенного дела Харон Амерханов рассказал о ситуации на рынке мяса и молока. За 7 месяцев текущего года было произведено 268 тыс. тонн мяса. По сравнению с прошлым годом на рынке молока в хозяйствах всех категорий получен прирост производства на уровне 93 тыс. тонн. В сельхозпредприятиях он составил за указанный период около 258 тыс. тонн (2,9%).

Статс-секретарь – заместитель министра сельского хозяйства Иван Лебедев подвел итоги форума-выставки «Дня поля Рязанской области – 2017», где было представлено свыше 100 единиц сельхозтехники и оборудования отечественного и импортного производства.

Джамбулат Хатуов отметил важность внедрения электронной ветеринарной сертификации в регионах России.

В заключение оперативного совещания первый замминистра обозначил основные темы предстоящих селекторных совещаний с департаментами и регионами.

Источник: «Министерство сельского хозяйства Российской Федерации»

Вернуться: Новости