Минсельхоз РФ призывает банки и регионы ускорить работу по выдаче льготных кредитов

Минсельхоз РФ призывает банки и регионы ускорить работу по выдаче льготных кредитов

В настоящее время в Минсельхоз России поступили заявки от 2644 сельхозтоваропроизводителей, относящихся к малым формам хозяйствования, на получение льготного кредитования на общую сумму 29,16 млрд руб. Из них одобрены 2323 заявки по кредитам на сумму 20,84 млрд руб. (71,5%). Таким образом, в настоящее время выбрана лишь треть лимита, предусмотренного на субсидирование льготных краткосрочных кредитов малых форм хозяйствования.

Кроме того, Ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов было направлено 1795 заявок на получение льготных кредитов, из которых одобрено Минсельхозом 553 заявки Такие данные в ходе состоявшегося селекторного совещания в министерстве привел первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, сообщила 19 апреля пресс-служба ведомства.

«В рамках совещания Д.Хатуов озвучил проблемы, которые возникают в процессе реализации механизма льготного кредитования. Одна из них – длительное рассмотрение банками заявок, одобренных Минсельхозом России. Другая проблема – предоставление заемщиками неполного пакета документов на получение господдержки», - говорится в сообщении.

Замминистра призвал руководителей региональных органов управления АПК, представителей уполномоченных банков и АККОР ускорить процесс включения малых форм хозяйствования в перечень заемщиков – получателей льготных кредитов.

Источник: Издательский дом «НЕЗАВИСИМАЯ АГРАРНАЯ ПРЕССА»

Вернуться: Новости