Совещание в Вологде.


25 сентября 2009 года в Вологде состоялось совещание, в котором приняли участие Председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству П.В. Крашенинников, заместитель Министра экономического развития Российской Федерации И.Е.Манылов, заместитель руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии В.В. Андропов и представители органов местного самоуправления


На совещании обсуждались вопросы создания единой федеральной системы в сфере государственной регистрации прав на недвижимость и государственного кадастрового учета недвижимости, организации единого территориального органа Росреестра по Вологодской области, а также вопросы государственной регистрации права собственности Российской Федерации на лесные участки, в том числе ранее находившиеся во владении сельскохозяйственных организаций.
И.Е. Манылов в своем выступлении отметил, что основная цель создания единой системы – оказание доступных и качественных услуг в сфере недвижимости и прав на нее, что позволит уменьшить число посещений потребителями государственных учреждений, устранить очереди, снизить издержки на получение документов и информации.
П.В. Крашенинников осветил обзор нового в законодательстве в сфере недвижимости, подчеркнул необходимость завершения процесса приватизации безболезненно и без ущемления прав граждан.
В.В. Андропов рассказал о реорганизационных мероприятиях в связи с созданием единой федеральной системы в сфере государственной регистрации прав на недвижимость и государственного кадастрового учета недвижимости.
С докладом о текущей деятельности Управления и мероприятиях, реализуемых в рамках создания единого органа, выступил руководитель Управления Федеральной регистрационной службы по Вологодской области В.Ю. Хохлов.
Также состоялась встреча П.В. Крашенинникова, И.Е.Манылова, В.В. Андропова с Губернатором области В.Е. Позгалёвым и юридической общественностью Вологодской области.

(По сообщениям Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии)

Вернуться: Новости