Земельный налог будут взыскивать 3 года


23 сентября Госдума приняла в первом чтении законопроект, ограничивающий тремя годами срок, за который с физических лиц могут быть взыскан земельный налог в случае его несвоевременного начисления или уплаты.
Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» 30 июня 2009 года внесла в Госдуму группа депутатов, в том числе председатель думского комитета по вопросам местного самоуправления Вячеслав Тимченко и председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Юрий Васильев.
Как пишет Интерфакс, депутаты предлагают ввести в Налоговый кодекс РФ норму, при которой физлица, уплачивающие данный налог на основании налогового уведомления и своевременно не привлеченные к их уплате, уплачивали бы его не более чем за три предыдущих года. Пересмотр неправильно произведенного налогообложения данных налогоплательщиков также предлагается проводить не более чем за три предыдущих года.
В настоящее время законодательно такой срок не определен, что дает основание привлекать налогоплательщиков к уплате налога и пересматривать неправильно начисленный налог за неограниченный период времени.
Также депутаты предлагают применять повышающий коэффициент при исчислении земельного налога в отношении участков, приобретенных юрлицами для индивидуальной жилищной застройки.

24.09.2009  Новости недвижимости

Вернуться: Новости