Минсельхоз России ставит перед производителями задачу

Минсельхоз России ставит перед производителями задачу увеличения объемов выпуска качественной охлажденной продукции из свинины
 

Об этом глава МСХ Елена Скрынник заявила на недавнем заседании Консультационного совета при Минсельхозе.
 

«Охлажденная продукция - это одно из наших существенных преимуществ перед замороженным импортным мясом, надо активнее реализовывать этот потенциал», - отметила она.

Свыше 80 процентов всего регионального поголовья свиней сосредоточено в свинокомплексе «Пригородный», являющемся, к тому же, единственным производителем охлажденного мяса в Мурманской области. Получается, именно это предприятие нашего региона и должно стать основным исполнителем задачи Минсельхоза по увеличению выпуска качественной охлажденной свинины. Впрочем, эта задача актуальна у нас и без указания федерального ведомства.

По информации отдела санитарно-эпидемиологического надзора и защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Мурманской области, есть случаи, когда мясопроизводители из других регионов скрывают информацию о технологиях производства своей продукции, использовании различного рода ненатуральных ингредиентов и ингредиентов, безвредность которых для потребителя еще не доказана. Также отсутствуют данные о возможном понижении качества продуктов, ухудшении их питательных свойств и содержании полезных веществ при несоблюдении условий хранения продуктов. Отмечены факты, когда отдельные розничные торговые точки Мурманска, по зависящим или не зависящим от них причинам, нарушали условия хранения замороженных и охлажденных мясных продуктов, скрывая это от покупателей.

Все это, безусловно, оказывает влияние на восприятие потребителями таких, относительно опасных для здоровья при неправильном хранении, продуктов как охлажденная и замороженная свинина. А замороженное мясо, учитывая его длительный срок хранения, несет в себе гораздо больший риск нарушения условий хранения. Более всего опасно замороженное мясо, подвергающееся многочисленным разморозкам и повторным заморозкам при транспортировке и хранении.

Вот и получается, что, покупая охлажденную свинину компании «Деликат», под чьей торговой маркой продается продукция свинокомплекса «Пригородный», северяне не только поддерживают отечественного производителя, но и свое здоровье, потому что качество и свежесть местной продукции гарантирована серьезным имиджем компании и обязательностью строгого контроля со стороны ветеринарных служб.

 (Аграрное обозрение)

 

Вернуться: Новости