В Правительстве РФ

Правительство РФ уточнило правила предоставления субсидий аграриям.

 Правительство РФ постановлением от 18 мая N419 внесло изменения в некоторые акты по вопросам предоставления в 2009-2011 гг. субсидий из федерального бюджета субъектам РФ на осуществление государственной поддержки сельского хозяйства. Текст документа размещен на сайте кабинета министров, сообщает Прайм-ТАСС.

В правила предоставления субсидий на поддержку овцеводства, северного оленеводства и табунного коневодства внесено дополнение, что уровень софинансирования расходного обязательства субъекта РФ не может быть установлен выше 95% и ниже 5% расходного обязательства. В 2009 г уровень софинансирования расходного обязательства субъекта РФ, уровень расчетной бюджетной обеспеченности которого после распределения дотаций на 2009 г в соответствии с постановлением от 22 ноября 2004 г N670 составляет менее 3-кратного превышения среднего по РФ уровня расчетной бюджетной обеспеченности субъектов РФ, не может быть установлен выше 95% и ниже 40% расходного обязательства.

В правила предоставления субсидий на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельхозкультур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений добавлено, что в 2009 г уровень софинансирования для субъекта РФ, уровень расчетной бюджетной обеспеченности которого после распределения дотаций на 2009 г в соответствии с постановлением от 22 ноября 2004 г N670 составляет менее 3-кратного превышения среднего по РФ уровня расчетной бюджетной обеспеченности субъектов РФ, не может быть установлен выше 95% и ниже 40% расходного обязательства.

Правила распределения и предоставления субсидий на поддержку племенного животноводства дополнены пунктом, согласно которому уровень софинансирования не может быть установлен выше 95% и ниже 5% расходного обязательства. В 2009 г уровень софинансирования для субъекта РФ, уровень расчетной бюджетной обеспеченности которого после распределения дотаций на 2009 г в соответствии с постановлением от 22 ноября 2004 г N670 составляет менее 3-кратного превышения среднего по РФ уровня расчетной бюджетной обеспеченности субъектов РФ, не может быть установлен выше 95% и ниже 40% расходного обязательства.

В правилах предоставления субсидий на поддержку отдельных подотраслей растениеводства дополнительно указано, что в 2009 г уровень софинансирования для субъекта РФ, уровень расчетной бюджетной обеспеченности которого после распределения дотаций на 2009 г в соответствии с постановлением от 22 ноября 2004 г N670 составляет менее 3-кратного превышения среднего по РФ уровня расчетной бюджетной обеспеченности субъектов РФ, не может быть установлен выше 95% и ниже 40% расходного обязательства.

(Агентство АгроФакт)

Вернуться: Новости