НИИ Гипрозем: член Союза комплексного проектирования и землеустройства сельских территорий





В данной статье мы расскажем о НИИ Гипрозем – одном из крупнейших членов Союза.

«Научно-производственный институт по геодезии, кадастру, оценке земель и технической инвентаризации объектов недвижимости и кадастра» - а именно так и расшифровывается аббревиатура НИИ Гипрозем – является обществом с ограниченной ответственностью. На отечественном рынке инновационных проектно-изыскательских работ и оценке земель на территории Московской области ООО известна вот уже почти три года, и все это время основным достоинством ее деятельности является профессиональный коллектив. В ООО Гипрозем работают более 200 уникальных специалистов в сфере геодезии, кадастра и оценки – бывшие сотрудники института ОАО «МосНииПиземлеустройства», обладающие многолетним успешным опытом решения самых различных задач в своей области. Между прочим, восемь профессионалов Гипрозем награждены знаком «Почетный землеустроитель России», что говорит о многом.

Если говорить о кадрах Гипрозем более подробно, то необходимо указать, что практически половина сотрудников ООО обладают специализированным высшим образованием (Государственный Университет по геодезии, МГУ им. Ломоносова, Московский Государственный Университет геодезии и картографии). Также на предприятии постоянно проводятся особые программы повышения квалификации.

НИИ Гипрозем состоит из 14 отделов, 2 научно-производственных центров, научно-производственного отдела и отдела специальных работ. При этом 4 отдела Гипрозем располагаются в разных районах Московской области: Орехово-Зуевом, Ногинском, Воскресенском и Можайском.

Естественно, ООО полностью обеспечено всем необходимым специализированным оборудованием, транспортом, программной продукцией, инновационными средствами измерений, к примеру, GPS. Это позволяет НИИ Гипрозем вести свою работу максимально качественно и эффективно.

Среди заказчиков НИИ Гипрозем – Газпром, Ростелеком, Москапстрой, ФГУП МЖД МПС РФ, Госкомзем, Мосавтодор, Росимущество, МКАД, Министерство обороны РФ, Министерство экологии и природопользования Московской области и др., а также ряд частных организаций и физических лиц. Почему же для всех них Гипрозем оказался более выгодным решением, нежели конкуренты ООО?

Дело, в первую очередь, в том, что Гипрозем представляет свои клиентам комплексный пакет услуг в области проектно-изыскательского, геодезического и кадастрового обслуживания. Так, НИИ Гипрозем предлагает:
- Земельно-оценочные работы;
- Топографо-геодезические работы;
- Работы по оцифровке, векторизации и выпуску графической документации;
- Подготовку проектов рекультивации земельных участков;
- Землеустроительную подготовку материалов по отводу земель;
- Полноценное обследование почв;
- Межевание земельных участков;
- Инвентаризация земель;
- Разграничение земель государственной собственности в составе инвентаризации;

Также преимущество НИИ Гипрозем заключается в том, что ООО осуществляет полноценный контроль своей деятельности в соответствии с законодательными требованиями РФ.

Кроме того, несомненные достоинства работы Гипрозем подтверждены соответствующими лицензиями:
- лицензия на картографическую деятельность № МОГ – 03324К от 26.01.2006 г.;
- лицензия на геодезическую деятельности № МОГ – 03324Г от 26.01.2006;
- лицензия на оценочную деятельность № 012022 от 27.05.2005 г.;
- лицензия № Б 331891 от 09.11. 2005 г. на работы, связанные с использованием сведений государственной тайны.

Так что ООО НИИ «Гипрозем» может с полной уверенностью считаться профессиональным научно-исследовательским предприятием, основное направление деятельности которого – предоставление высококачественных услуг в сфере кадастра, оценки земель и геодезии.

Вернуться: Полезные статьи